Como eu já não tenho mais saco pra dar corda para esse tipo de coisa... Resolvi falar sobre o Suflê de Chuchu.
Por que?
Porque lembra minha família. Lembra minha infância quando entrava em casa e sentia aquele cheirinho de gratinado que me levava as alturas, tanto na casa das minhas avós como na minha.
E estas pessoas todas, que fazem parte da minha vida, são mulheres e homens de uma garra impressionante. Minhas avós, avôs, minha mãe, pai e irmão são lutadores e, principalmente: pessoas honestas, com um caráter magnífico.
A vida, para elas, nunca se apresentou fácil e certeira, mas sempre, apesar de todas as dificuldades, vibraram com suas vitórias e aprenderam com suas decepções e perdas (e assim continuam). Mulheres e Homens que sabem reconhecer a queda e dar a volta por cima. Dificilmente perdem o sorriso, estão sempre cheios de palavras para nos confortar, muitos ensinamentos e também algum silêncio, para que nós, filhos e netos, possamos aprender com nossas próprias vivências.
Até hoje me lembro da frase que minha mãe me disse quando meu primeiro relacionamento terminou : "meu amor, a única coisa que eu queria te dar agora era a sensação que vais ter daqui um tempo, a certeza que outras pessoas viram e que o mundo não terminou aqui, mas não adianta eu falar nada disso, porque tu só vais acreditar quando viveres. Agora só posso ficar te abraçando e dizendo o que todos dizem ´vai passar´". E não é que passou? Mãe sabe tudo... Depois disso meu pai me levou até a beira do rio para falar sobre os relacionamentos e aprendizados com eles. Pai também sabe tudo... Depois a gente vai aprendendo com a vida.
Dessas pessoas com garra que vim. Nunca vi nenhuma delas derrubando alguém para subir ou ganhando algo a custa dos outros.
Para as pessoas do bem: minha alma está aberta. Para aquelas que insistem em viver na escuridão, envio: luz, paz e a receita do Suflê de Chuchu. Quem sabe o cheiro de gratinado ajuda a esquentar uns corações, como sempre esquentou o meu?
Receita tirada do Cyber Cook:
350 gr de chuchu amassado(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
100 gr de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (café) de sal
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
100 gr de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (café) de sal
MODO DE PREPARO
Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liqüificador (menos as claras) bata bem. Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente.
Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.
Para minha família, com amor.
FOTO: by Fabi - Marrocos, 2008
FOTO: by Fabi - Marrocos, 2008